Домашнее пиво
Модератор: YONSHA
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее пиво.
Ljmcev писал(а):Интересно есть ли среди форумчан домашние пивовары?
Намедни искала рецепт нового кваса, наткнулась на миллион рецептов пива Домашнее не пробовали. Сделайте - нам расскажите потом
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
- Пол: мужской
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: 99
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Домашнее пиво.
я то делал с экстракта неохмеленого. Варил, охмелял. Норм получается. Квас тоже делаю. В ашане есть ккс (концентрат квасного сусла) в банках 0.5. Стоит 85 р. Пишут что хватает на 25 литров. Пробовал с него, очень даже ничего так.
- Копай
- Сообщения: 7904
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1959 раз
Re: Домашнее пиво.
Ljmcev писал(а):. В ашане есть ккс (концентрат квасного сусла) в банках 0.5. Стоит 85 р. Пишут что хватает на 25 литров. Пробовал с него, очень даже ничего так.
Вчера купил. Сегодня буду бутОрить. Делал из концентрата в коробочка от СКС по 35 руб. Ващще огонь получился. Только я добавлял ещё немного обычных дрожжей. Получился резкий, сладенький квас естественной газации.
Вот взял квасное сусло в банке. Попробую из него.
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
- Пол: мужской
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: 99
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Домашнее пиво.
Пиво у нас никто не варит что ли? Себестоимость низкая, интересно заниматься этим делом, есть простор для творчества (вкус, плотность, цвет, крепость) .
- Pilenka
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашнее пиво.
Ljmcev писал(а):Пиво у нас никто не варит что ли? Себестоимость низкая, интересно заниматься этим делом, есть простор для творчества (вкус, плотность, цвет, крепость) .
Вы за набор для пивовара говорите? Все хотелось попробовать,да времени всем заниматься не хватает. Да и на развод похоже,хотя заманчиво
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
- Пол: мужской
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: 99
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Домашнее пиво.
набор дорого. Стоит он от 1000 до 1600 (это охмеленый концентрат и дрожжи) . Я делал из ячменного сусла концентрированого (по сути выпереного сусла до состояния жидкого меда), разбавлял водой, кипятил и добавлял хмель по технологии. Никакого сахара (а он нужен для зарубежных экстрактов, чтобы вышло 20 литров) не добавляется. Вся процедура приготовления занимает около двух недель. Неделю бродит, неделю карбонизируется. И желательно еще недельку в холоде подержать, вкуснее будет. В пластике такое пиво хранится полгода и более, в стекле более года. В темном месте конечно. Есть мнего нюансов в приготовлении, их можно найти в инете.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кг неохмеленого экстракта стоит в районе 100 руб. , 100 гр хмеля так же (хватит на 2 варки точно) . Для 23 литров надо около 3 кг сусла. Себестоимость считайте сами. Конечно еще вода, газ, емкость ферментер, гидрозатвор и время на все это — удовольствие безценно!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кг неохмеленого экстракта стоит в районе 100 руб. , 100 гр хмеля так же (хватит на 2 варки точно) . Для 23 литров надо около 3 кг сусла. Себестоимость считайте сами. Конечно еще вода, газ, емкость ферментер, гидрозатвор и время на все это — удовольствие безценно!
- Pilenka
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашнее пиво.
Ljmcev
Прям таки все очень заманчиво и себестоимость копейки вино дороже выходит,мы с мужем пока только домашним виноделием и самогоноварением занимаемся.продукт в разы лучше магазинного.
По свободе попробуем свои силы. скажите а где экстракт покупали?
Прям таки все очень заманчиво и себестоимость копейки вино дороже выходит,мы с мужем пока только домашним виноделием и самогоноварением занимаемся.продукт в разы лучше магазинного.
По свободе попробуем свои силы. скажите а где экстракт покупали?
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
- Пол: мужской
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: 99
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Домашнее пиво.
для начала я очень рекомендовал бы прочесть теорию изготовления в дом.условиях и видео посмотреть, коего много на ютубе.
-
- Сообщения: 3310
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: Домашнее пиво.
Pilenka писал(а):мы с мужем пока только домашним виноделием и самогоноварением занимаемся.
А с этого момента можно поподробнее? Что? Из чего? На чём? Ваши достижения?
- Pilenka
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашнее пиво.
ovk2608
В основном чачу из винограда соответственно,сейчас на подходе брага пшеничная, из сливы тоже было дело Настаивали на дубовой коре. Наливочки различные и настойки. Достижения скромные,для личного употребления можно сказать
В основном чачу из винограда соответственно,сейчас на подходе брага пшеничная, из сливы тоже было дело Настаивали на дубовой коре. Наливочки различные и настойки. Достижения скромные,для личного употребления можно сказать
-
- Сообщения: 3310
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: Домашнее пиво.
Именно на коре , а не на дубовых чипсах?
Аппарат - обычный дистиллятор? Пшеничная брага - на ферментах или солодовая?
Аппарат - обычный дистиллятор? Пшеничная брага - на ферментах или солодовая?
- Pilenka
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашнее пиво.
ovk2608 писал(а):Именно на коре , а не на дубовых чипсах?
Аппарат - обычный дистиллятор? Пшеничная брага - на ферментах или солодовая?
На дубовых чипсах,а это разве не кора
Наверно, обычный дистиллятор. Я подмастерье,а мастер -муж Меня самогон мало занимает. Да и тем все же про пиво
-
- Сообщения: 3310
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: Домашнее пиво.
Кора - это кора. Древесина - это древесина. Чипсы - не кора. Бочки из коры не делают.
Надо завязывать Тема то про пиво
Надо завязывать Тема то про пиво
- Frostt
- Сообщения: 16595
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Re: Домашнее пиво.
Про продвинутое пивоварку почитать тут и прикупить кому, что надо )))
http://mysku.ru/search/topics/?q=%D0%BF ... 0%B2%D0%BE
http://mysku.ru/search/topics/?q=%D0%BF ... 0%B2%D0%BE