Frostt писал(а):Шашлык без уксуса- не шашлык!
Уксус в шашлыке придумали в шашлычных, чтобы перебить запах несвежего мяса. Луковый сок размягчает мясо, а уксус сушит. После суток в уксусе оно вообще резиновое.
Для себя делаю всегда так: лук кольцами посыпаю солью и давлю руками. Лука много, почти 1:1 с мясом. Потом специи по вкусу, основа - смесь свежемолотых перцев, хмели-сунели и кардамон, зира по настроению. А потом заливаю гранатовым соком, кефиром или оставляю просто так на ночь. Ни разу мне не сказали, что мой шашлык жесткий или невкусный.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.