Шашлык. Рецепты, секреты, приготовление

Модератор: YONSHA

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#196

Непрочитанное сообщение OE35 » 12 сен 2014, 08:34

Frostt писал(а):всмысле сухое! с жирком взял
по поводу сухости, современное мясо тем от мяса "того" и отличается, что сухое и жесткое. Быстро маринад с кислотой за 30 минут сделает его мягким :D

:shock: :shock: нормальное мясо не нуждается в маринаде как таковом, тем более, кислотном
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Где берете домашнее мясо?

#197

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 сен 2014, 08:35

простите как это не нуждается? :shock:

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#198

Непрочитанное сообщение OE35 » 12 сен 2014, 08:36

Frostt писал(а):простите как это не нуждается? :shock:

максимум лук, перец. Все остальные приблуды чтобы сдобрить г..нное мясо. :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Где берете домашнее мясо?

#199

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 сен 2014, 08:37

жарить мясо с только убитого животного-самый свежак и без всякого маринада мне не позволяет религия! я не с гор

Шашлык без уксуса- не шашлык!

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#200

Непрочитанное сообщение OE35 » 12 сен 2014, 08:38

шашлык с уксусом?? :shock: зачем мясо портить *facepalm* Максимум лимон
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#201

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 сен 2014, 08:56

как ни странно в этом вопросе поддерживаю OE35, можно его заливат вином, помидорами, кефиром, лимоном, минералкой но не уксусом.
А жарить мясо с только что убитого животного это очень- и очень вкусно, а лучше варить шулюмчик, но не шашлык, это кончно да. Для всего остального мясо должно остыть.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Lermont
Phantom of musician
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
Пол: мужской
Езжу на: OVB
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Контактная информация:

Re: Где берете домашнее мясо?

#202

Непрочитанное сообщение Lermont » 12 сен 2014, 09:07

Frostt писал(а):Шашлык без уксуса- не шашлык!

Уксус в шашлыке придумали в шашлычных, чтобы перебить запах несвежего мяса. Луковый сок размягчает мясо, а уксус сушит. После суток в уксусе оно вообще резиновое.
Для себя делаю всегда так: лук кольцами посыпаю солью и давлю руками. Лука много, почти 1:1 с мясом. Потом специи по вкусу, основа - смесь свежемолотых перцев, хмели-сунели и кардамон, зира по настроению. А потом заливаю гранатовым соком, кефиром или оставляю просто так на ночь. Ни разу мне не сказали, что мой шашлык жесткий или невкусный.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 17165
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 1647 раз
Контактная информация:

Re: Где берете домашнее мясо?

#203

Непрочитанное сообщение Фёдор » 12 сен 2014, 09:10

Уксусу не место в шашлыке, в кефире неплохо мариновать тоже.
The Show Must Go On...

Аватара пользователя
Slava1979
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#204

Непрочитанное сообщение Slava1979 » 12 сен 2014, 09:40

Что за уксусофобия? Вы какие-то максималисты: либо мясо в ведре уксуса, либо вообще без. Странно.
Я делаю так (проверенный классический рецепт): соль, перец, лук кольцами + столовая ложка уксуса (можно яблочного) обязательно. Лук после этого становится очень вкусным (я его тоже ем потом вместе с мясом).
Уксус можно заменить 1/2 стаканом вина. Поверьте, друзья, мясо жестким никогда не получалось. Да, и оно, не должно быть сильно мягким и нежным. Это все-таки шашлык. А кефиры, минералки и прочая моча - это "на любителя".
А самый главный секрет вкусного шашлыка - это само мясо. Хорошее мясо тяжело чем-то испортить.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#205

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 сен 2014, 12:15

Slava1979 писал(а):Хорошее мясо тяжело чем-то испортить.

главное мастер, и будет такое г..о, что хорошее мясо там не узнать.
А про ведро уксуса никто не говорил, говорили о других носителях пищевых кислот, а не химический 9% - й. А на 5-6 кг шашлыка ваша ложка яблочного уксуса попахнет , ога, можно смело лить, она там даже лук не исправит. Хотя шашлычный лучок с уксусом мне очень нравится.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Slava1979
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#206

Непрочитанное сообщение Slava1979 » 12 сен 2014, 12:46

Dark Pearl
Если Вы - хороший мастер, я готов с Вами поспорить, что из размороженного импортного сырья Вы не приготовите вкусное блюдо, какими бы специями и маринадами Вы не обладали.
Самый главный секрет лучших поваров мира - качественные продукты.

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Где берете домашнее мясо?

#207

Непрочитанное сообщение Фаер » 12 сен 2014, 13:56

Фёдор писал(а):Уксусу не место в шашлыке

Согласна)
Slava1979 писал(а):из размороженного импортного сырья Вы не приготовите вкусное блюдо, какими бы специями и маринадами Вы не обладали.

Как жить теперь...)))
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#208

Непрочитанное сообщение OE35 » 12 сен 2014, 14:43

Slava1979 писал(а):Dark Pearl
Если Вы - хороший мастер, я готов с Вами поспорить, что из размороженного импортного сырья Вы не приготовите вкусное блюдо, какими бы специями и маринадами Вы не обладали.
Самый главный секрет лучших поваров мира - качественные продукты.

на то и лучшие, чтоб из говняшки сделать конфетку и продать потребителю подороже
я, например, прекрасно из индейки готовлю... свинину - мало кто угадывает.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#209

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 сен 2014, 14:45

Slava1979
вы не туда читаете, там был сарказм :roll: . и речь про порчу хороших продуктов
Фаер писал(а):Как жить теперь...)))

ото ж
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Где берете домашнее мясо?

#210

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 сен 2014, 15:15

0808 писал(а):а теперь прочитай это на профильном сленге.
уверен, полезешь редактировать текст.

не знаю что за профильный сленг, но знакомого с обкатаной темой у Дарка можно редактировать, и про отбивные тоже :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»