Кухни мира и их традиционные блюда.
Модератор: YONSHA
- ДОНЕЦ
- Сообщения: 7451
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 02:35
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 2010 раз
- Поблагодарили: 4078 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Сообщения: 7256
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2378 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Хорошие рецепты но шрифт ужасен для чтения.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- ДОНЕЦ
- Сообщения: 7451
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 02:35
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 2010 раз
- Поблагодарили: 4078 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Charli писал(а):Хорошие рецепты но шрифт ужасен для чтения.
Так ведь этим шрифтом не роман "Война и мир" напечатали, а лишь 3 десятка рецептов...
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
у нас была такая книжка дома
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- ANOMALY
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 02 мар 2007, 09:29
- Пол: женский
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. (с) Википедия
15 шт крупных мясистых помидоров, 4 огурца, 3 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 3-4- ломтика черствого черного хлеба, 1 большая красная луковица, 125 мл оливкового масла, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. крупной соли, небольшой пучок петрушки.
Соль и чеснок перетереть в ступке. Наломать туда же кусочками хлеб, тонкой струйкой влить масло, размешать, накрыть и дать настояться 1 час. Лук мелко порезать и залить уксусом. С каждого помидора удалить кожуру. (Эта процедура называется бланширование. На помидорах снизу делают крестообразный надзрез и опускают на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную. После такого "купания" шкурка легко снимается). Помидоры порезать крупно. С огурцов снять кожицу и тоже крупно порезать. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую духовку на 10 минут пока не появятся черные подпалины, сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 минут удалить кожицу и сердцевину. (Я так с перцем почти никогда не поступаю, все равно получается вкусно) Листья петрушки крупно порезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер (можно в мясорубку) новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. (Уксус можно не добавлять сразу, сначала попробуйте гаспачо, возможно вас устроит его вкус и этот уксус окажется лишним). В последнюю очередь положить содержимое ступки. Поместить в холодильник на 8 часов.
Подавать с вареным яйцом, сухариками. При необходимости можно разбавлять гаспачо томатным соком или добавлять кубики люда. Отличная альтернатива окрошке в летний зной Пробуйте
15 шт крупных мясистых помидоров, 4 огурца, 3 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 3-4- ломтика черствого черного хлеба, 1 большая красная луковица, 125 мл оливкового масла, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. крупной соли, небольшой пучок петрушки.
Соль и чеснок перетереть в ступке. Наломать туда же кусочками хлеб, тонкой струйкой влить масло, размешать, накрыть и дать настояться 1 час. Лук мелко порезать и залить уксусом. С каждого помидора удалить кожуру. (Эта процедура называется бланширование. На помидорах снизу делают крестообразный надзрез и опускают на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную. После такого "купания" шкурка легко снимается). Помидоры порезать крупно. С огурцов снять кожицу и тоже крупно порезать. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую духовку на 10 минут пока не появятся черные подпалины, сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 минут удалить кожицу и сердцевину. (Я так с перцем почти никогда не поступаю, все равно получается вкусно) Листья петрушки крупно порезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер (можно в мясорубку) новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. (Уксус можно не добавлять сразу, сначала попробуйте гаспачо, возможно вас устроит его вкус и этот уксус окажется лишним). В последнюю очередь положить содержимое ступки. Поместить в холодильник на 8 часов.
Подавать с вареным яйцом, сухариками. При необходимости можно разбавлять гаспачо томатным соком или добавлять кубики люда. Отличная альтернатива окрошке в летний зной Пробуйте
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
пробовала такое в Барселоне. не понравилось категорически. или блюдо на любителя, или каталонцы готовить не умеют
Творите добро
- iren57
- Сообщения: 6327
- Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:43
- Пол: женский
- Езжу на: Lexus
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Не, гаспачо это вещь!!!
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
сегодня попробовала национальное канарское блюдо: горох, картофель, мясо, помидоры и какой-то их местный соус. ничотак))) Ropa vieja называется
Творите добро
- Tigerous
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 21:29
- Пол: женский
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
chega
ты рецепт давай) а то звучит неплохо, а приготовить хочется уже опробованный рецепт, не интернетный)
ты рецепт давай) а то звучит неплохо, а приготовить хочется уже опробованный рецепт, не интернетный)
Все проходит, пройдет и это
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Tigerous
рецептов в инете много, но наиболее близок к тому, что я пробовала вот этот
http://cuinera-catala.livejournal.com/107791.html
рецептов в инете много, но наиболее близок к тому, что я пробовала вот этот
http://cuinera-catala.livejournal.com/107791.html
Творите добро
-
- Забанен
- Сообщения: 30668
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
- Благодарил (а): 3186 раз
- Поблагодарили: 2447 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
год назад на границе с Польшей угощались западно-украинской кухней - восторг!
Пирог западно-украинский запивался (!) холодным белым борщом, на десерт разные виды "сырников" (это не наши сырники - это невероятно и нереально вкусные сладкие вещи из творога, рецептов которым не найти, тк творог делается именно из молока их местных коров - это и в виде пирожных, и рулеты бисквитные с творожной массой, но все ярко-желтого цвета из-за яиц)))) с морсом.
Рецепт пирога нашла здесь http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2757.html
рецепт "белого борща", вероятно, там же можно найти. Смысл его в том, что он подается в бульонных чашках холодным и БЕЗ овощей - навар со сметаной и без томата вообще.
В целом, душевно и сытно. Отдельно бы я делать все это дома не рискнула, но именно в национальной композиции - восторг!
Да, и еще из любимых блюд - хумус и тхина (с листьями салата люблю, тхина с баклажанами - восторг) - за них можно родину продать
делала дома хумус - не то получилось Надо ехать на его родину и там вкушать.
Пирог западно-украинский запивался (!) холодным белым борщом, на десерт разные виды "сырников" (это не наши сырники - это невероятно и нереально вкусные сладкие вещи из творога, рецептов которым не найти, тк творог делается именно из молока их местных коров - это и в виде пирожных, и рулеты бисквитные с творожной массой, но все ярко-желтого цвета из-за яиц)))) с морсом.
Рецепт пирога нашла здесь http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2757.html
рецепт "белого борща", вероятно, там же можно найти. Смысл его в том, что он подается в бульонных чашках холодным и БЕЗ овощей - навар со сметаной и без томата вообще.
В целом, душевно и сытно. Отдельно бы я делать все это дома не рискнула, но именно в национальной композиции - восторг!
Да, и еще из любимых блюд - хумус и тхина (с листьями салата люблю, тхина с баклажанами - восторг) - за них можно родину продать
делала дома хумус - не то получилось Надо ехать на его родину и там вкушать.
- hubba bubba
- abbub abbuh
- Сообщения: 4521
- Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 388 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
были в болгарии
в отеле подавали, как я понял, национальное блюдо - запеченые головки лука (разрезанные пополам) - мммммм... вкуснятина!
в румынии потчевали чорбой с курицей - тоже бомба!!!!
это будет мое следующее фирменное блюдо
в отеле подавали, как я понял, национальное блюдо - запеченые головки лука (разрезанные пополам) - мммммм... вкуснятина!
в румынии потчевали чорбой с курицей - тоже бомба!!!!
это будет мое следующее фирменное блюдо
- Сообщения: 7256
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2378 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
hubba bubba
А мамалыгу в Румынии попробовал?
А мамалыгу в Румынии попробовал?
"Жизнь и смерть во власти слова"
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Нашли на днях простой рецепт, очень просто готовить и оказалось ну оооочень вкусно:
Крем каталана.Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 50 г
Молоко коровье 150 мл
Крахмал картофельный 50 г
Яичные желтки взбить с сахаром в густую, кремообразную пену. В отдельной посуде крахмал развести в молоке, а затем добавить к взбитым желткам.
В кастрюлю вылить молоко, в него положить палочку корицы и протертую цедру от 1/2 лимона. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, вынуть палочку корицы, а в молоко влить желтковую смесь и варить, постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор, пока крахмал не загустеет. Помните: крем нельзя доводить до кипения!!!
Готовый крем перелить из кастрюли в миску или какую-нибудь форму. Миску с кремом поставить в глубокую кастрюлю, наполненнную холодной водой. Не забывайте помешивать постоянно крем, пока он остывает.
Остывший крем можно разлить по креманкам и полить карамельным сиропом.
Крем каталана.Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 50 г
Молоко коровье 150 мл
Крахмал картофельный 50 г
Яичные желтки взбить с сахаром в густую, кремообразную пену. В отдельной посуде крахмал развести в молоке, а затем добавить к взбитым желткам.
В кастрюлю вылить молоко, в него положить палочку корицы и протертую цедру от 1/2 лимона. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, вынуть палочку корицы, а в молоко влить желтковую смесь и варить, постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор, пока крахмал не загустеет. Помните: крем нельзя доводить до кипения!!!
Готовый крем перелить из кастрюли в миску или какую-нибудь форму. Миску с кремом поставить в глубокую кастрюлю, наполненнную холодной водой. Не забывайте помешивать постоянно крем, пока он остывает.
Остывший крем можно разлить по креманкам и полить карамельным сиропом.
- Вложения
-
- Испания.jpg (24.48 КБ) 8525 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- hubba bubba
- abbub abbuh
- Сообщения: 4521
- Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 388 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Charli писал(а):А мамалыгу в Румынии попробовал?
не, как то не пришлось