Специи, приправы,пряности. Что к чему?

Модератор: YONSHA

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Пряности, приправы. Что и куда)

#61

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 июн 2013, 22:34

YONSHA писал(а): прованские травы у меня есть, но я никак не понимаю в них кайфа

вот-вот +1
пока не научилась готовить с карри, видимо индийская кухня пока не моя.


карри (настоящ) вообще не переношу. Более того, не могу находиться в одном помещении с людьми, приехавшими из Индии, Гоа, Тайланда, пока не "проветрятся" пару дней. Видимо, измененных рацион питания с обилием именно карри дает такой неприемлемый для моего обоняния букет. :(
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#62

Непрочитанное сообщение Фаер » 23 июн 2013, 22:46

Дамы, я все перепутала: итальянские травы) Идут к курице, рыбе, грибам.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#63

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 июн 2013, 22:48

итальянские не знаю, но прованские... почему-то при нормальных составляющих какой-то странный запах гербарием %) ИМХО
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#64

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 дек 2013, 22:45

OE35 писал(а):карри (настоящ) вообще не переношу. Более того, не могу находиться в одном помещении с людьми, приехавшими из Индии, Гоа, Тайланда, пока не "проветрятся" пару дней. Видимо, измененных рацион питания с обилием именно карри дает такой неприемлемый для моего обоняния букет.

Кстати не знаю, что кладут такое в индийские сладости, но когда меня ими угостили, а выглядили они надо сказать ну оооочень симпатично и аппетитно, именно их специфически запах отбил напроч аппетит мой(( я не смогла даже чуть надкусить и сейчас вспоминать неприятно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#65

Непрочитанное сообщение Charli » 18 дек 2013, 12:51

Купил на рынке шафран. Посмотрим стоит ли она того, самая дорогая специя:) По цене реально как золото, 0,12 грамма за 80 рублей!
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
зена-Лада
Сообщения: 5523
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:19
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 701 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#66

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 18 дек 2013, 12:57

недавно варила луковый суп, так оказалось что смесь прованские травы очень таки кстати к нему, а раньше нигде они мне не нравились..
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Аватара пользователя
ruslan61
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 01:24
Пол: мужской
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#67

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 18 дек 2013, 13:06

По армянским приправам кто просветит?

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#68

Непрочитанное сообщение Charli » 18 дек 2013, 14:37

зена-Лада
А рецептик можно?
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
зена-Лада
Сообщения: 5523
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:19
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 701 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#69

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 18 дек 2013, 16:27

конечно.. в теме про супы))
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Аватара пользователя
chega
солнечная
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
Пол: женский
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 439 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#70

Непрочитанное сообщение chega » 30 дек 2016, 20:23

Блин, устала пока тему нашла)))
Ко мне приехала ваниль в пудре с карибских островов, самая настоящая без примесей. Где применить? Я не пеку совсем(
Творите добро

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#71

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 дек 2016, 20:27

ванильные палочки самые есть натуральные ну и дорогие! А то,что вам на смололи в труху непонятно....

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#72

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 дек 2016, 20:35

chega, начни печь ;)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#73

Непрочитанное сообщение alars » 30 дек 2016, 20:49

Ванильные бревна, чего ж непонятного... :)
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#74

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 30 дек 2016, 21:10

chega
в глинтвейн, в джемы-желе добавляют но это от исходного продукта, в муссы, особенно с шоколадом
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
chega
солнечная
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
Пол: женский
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 439 раз
Контактная информация:

Re: Специи, приправы,пряности. Что к чему?

#75

Непрочитанное сообщение chega » 30 дек 2016, 21:39

Frostt писал(а):ванильные палочки самые есть натуральные ну и дорогие! А то,что вам на смололи в труху непонятно....



Я разве вызывала эксперта по ванили? Я в курсе какой именно продукт мне привезли, если есть мысли по теме- с радостью послушаю

Добавлено спустя 43 секунды:
Карамелина писал(а):chega, начни печь ;)

Да может и пекла бы но нет духовки и мечта под неё нет(((

Добавлено спустя 21 секунду:
alars писал(а):Ванильные бревна, чего ж непонятного... :)

В смысле?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dark Pearl писал(а):chega
в глинтвейн, в джемы-желе добавляют но это от исходного продукта, в муссы, особенно с шоколадом

Спасибо) я тут почитала что оказывается даже в рыбу втирают. Попробую на дораде на досуге))
Творите добро


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»