Conqwest писал(а): практически не употребляю уже.
скушно.
Попробуй препараты барбитуры или синтезированными из лизергиновой кислоты.
Есть в последнем и свои плюсы - дополнительный памятный день 19 апреля
Модератор: YONSHA
Conqwest писал(а): практически не употребляю уже.
скушно.
Dark Pearl писал(а):Giorgio
попробуйте Фанагорийское "Саперави-Красностоп" из серии Авторское. Очень приличное.
Сашко писал(а):Conqwest писал(а): практически не употребляю уже.
скушно.
Попробуй препараты барбитуры или синтезированными из лизергиновой кислоты.
Есть в последнем и свои плюсы - дополнительный памятный день 19 апреля
Conqwest писал(а):они круче авганки?
Dark Pearl писал(а):На этикетке уже написана фигня "столовое красное полусладкое", Саперави красное сухое.
Dark Pearl писал(а):Janus61
это не вторая часть, полусладкое и сухое в одной бутылке быть не может. Это написано про то, что "Саперави" не может быть полусладким, оно априори сухое ординарное столовое
и называется оно Киндзмараули. Поэтому его мало, все остальное жалкая подделка под бренд.Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии.
.Выдержки нет.«Ахашени» – это полусладкое грузинское красное вино, известно с 1958 года. Производится оно из выращенного в Кахетии винограда сорта «саперави»
«Мукузани» – высококачественное сухое красное вино, производится с 1888 года из винограда сорта «саперави», выращенного в Мукузани и Телиани, микрорайонах Кахетии. Особым условием изготовления грузинского вина «Мукузани» является выдержка в дубовых бочках на протяжении 3 лет.
«Напареули» – сухое красное грузинское вино, производится из винограда сорта «саперави». Ему присущи темно-гранатовый цвет, изысканный гармоничный вкус, богатый сложный букет с ярко выраженными тонами сливы. Особенностью «Напареули» является двухлетняя выдержка в дубовых бочках.
«Саперави» – одно из самых известных грузинских вин. Производится с 1886 года. Это красное сухое вино насыщенного темно-гранатового цвета изготавливается их винограда сорта «саперави». Характеризуется самобытным вкусом, умеренной терпкостью и сложным сортовым букетом.С выдержкой 4 года
Dark Pearl писал(а):Поэтому полусладкое вино из винограда сорта Саперави, не может называться "Саперави".
Поэтому придиралась, и буду придираться.
Вино "Саперави" не полусладкое, а сухое.
Dark Pearl писал(а):Janus61
это не википедия, раз.
Во-вторых, после таких утверждений и получается что на полках стоит куча всякого г... в бутылках и говорят, что виноделия в стране нет.
Конечно, если нам не принципиально какая бурда налита в бутылку, на которой прилеплена этикетка, что первая в куче попалась, то можно пить все. И виноделие в принципе тогда не надо контролировать, хорошо хоть если там вообще виноградный сок в качестве первоисточника будет. Уже можно считать коллекционным и супер-пупер качественным.
И куры наколотые гормонами роста, вполне себе диетическая пища.