Фрукты.
Модератор: YONSHA
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Фрукты.
Как-то так забыли про хурму....это же супер фрукта! Нууу очень ее люблю, королек шоколадный...пошел как раз сезон
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Фрукты.
Десерт из апельсинов и грейпфрутов.
Что нужно:
листики мяты – 6 шт.
мед – 2 ст. л.
апельсины – 3 шт.
грейпфруты – 2 шт.
шаг 1.Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.
шаг 2.Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.
Что нужно:
листики мяты – 6 шт.
мед – 2 ст. л.
апельсины – 3 шт.
грейпфруты – 2 шт.
шаг 1.Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.
шаг 2.Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.
- Вложения
-
- десерт.jpg (31.21 КБ) 13005 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- Карамелина
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Фрукты.
Привозили недавно из забугорья экзотические фрукты... так вот кроме манго, пожалуй, ничего не понравилось. То безвкусно, то кисло, то есть нечего... короче видимо надо есть то, что растут у тебя на родине)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Фрукты.
Не нашла подходящей темы,но в принципе эта подходит.
Фрукты и соусы из них к мясу.
https://greenbook2012.wordpress.com/201 ... cot-sauce/
Фрукты и соусы из них к мясу.
https://greenbook2012.wordpress.com/201 ... cot-sauce/
Фрукты.
Я очень люблю фрукты. Какие-то больше, какие-то меньше. Иногда замечаю, что нападу на один вид и ем только его. Арбуз сейчас например. Правда в этом году мне кажется, что они не такие вкусные - недозрелые... Но ем.
А так люблю яблоки- в этом году открыла для себя сорта Антоновка и Мантет. Прямо балдею от запаха.
Можно брать справочник фруктов и копировать в сообщение - все ем.
Из фруктов и зелени делаю зеленые коктейли - любая зелень, вода, фрукты и в блендер. Н-р апельсин, зелень /любая, даже дикоросы/, вода и немного фиников.
Мечтаю попробовать все фрукты прямо с дерева - вот здесь будет настоящий вкус. А так покупаешь "экзотику" в магазине, а она зеленая и думаешь, что не любишь этот фрукт.
А так люблю яблоки- в этом году открыла для себя сорта Антоновка и Мантет. Прямо балдею от запаха.
Можно брать справочник фруктов и копировать в сообщение - все ем.
Из фруктов и зелени делаю зеленые коктейли - любая зелень, вода, фрукты и в блендер. Н-р апельсин, зелень /любая, даже дикоросы/, вода и немного фиников.
Мечтаю попробовать все фрукты прямо с дерева - вот здесь будет настоящий вкус. А так покупаешь "экзотику" в магазине, а она зеленая и думаешь, что не любишь этот фрукт.
Фрукты.
Девочки, а кто из вас пробовал момордику? Это же просто чудо!
Все части этого растения идут в пищу -
Листья и соцветия - в салат и суп.
Мякоть фрукта едят в свежем, тушеном, консервированном виде.
Даже семечки идут в ход.
Везёт же жителям азиатских стран. Каких только фруктов у них нет.
Все части этого растения идут в пищу -
Листья и соцветия - в салат и суп.
Мякоть фрукта едят в свежем, тушеном, консервированном виде.
Даже семечки идут в ход.
Везёт же жителям азиатских стран. Каких только фруктов у них нет.
Фрукты.
Кстати, Момордику ещё называют "Бешеный огурец". И оказывается рассадным способом в теплице можно вырастить это растение в Средней полосе. А на юге России - и под открытым небом. В статье Glav-Dacha выращивание семян из момордики доступно каждому - более подробно. Добавлю в следующем сезоне этот фрукт в свою копилку экзотики