#21
Непрочитанное сообщение mashka » 21 ноя 2012, 16:38
Яйца по-шотландски.
Значит так, берём:
Куриное яйцо 7 шт.
Фарш мелкорубленый (свинина энд говядина) - 600гр.
Соль 10 г
Базилик сушеный 3 г
Мускатный орех тертый 5 г
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл
Варим яйца не более 4-5 минут.
Добавляем в фарш сырое яйцо и как следует нужно вымесить, посолить и добавить специи. Перемешать.
Разделить фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайть овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайть в них яйца. Особое внимание уделить швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть на средне-сильном огне. Опускать в масло яйца и жарить до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кто-нибудь пробовал коптить яйца на коптильне?
-
Вложения
-
- я1.jpg (23.61 КБ) 8243 просмотра
-
- я2.jpg (7.22 КБ) 8243 просмотра
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс