Ракия - балканская фруктовая водка

Модератор: YONSHA

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#16

Непрочитанное сообщение id7294 » 24 сен 2017, 17:39

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты ракия не вкусная и анисом пахнет

Мадам! :Rose:
Вынужден Вас разочаровать, т.к. Вы путаете Гоголя с Гегелем :D Не вкусная и пахнущая анисом - это турецкая водка раки (ракы). Ракия - фруктовый дистиллят. Есть на Балканах и анисовая водка, которая зовётся мастикой. Но это совсем другая история :D

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Ракия - балканская фруктовая водка

#17

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 сен 2017, 20:35

вот жеж ежик, как же так?! :oops:
Ну тогда если ваша анисом не пахнет - это офигенная водка :good:
:)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#18

Непрочитанное сообщение id7294 » 24 сен 2017, 21:10

phpBB [video]

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Ракия - балканская фруктовая водка

#19

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 сен 2017, 21:14

фу-фу-фу, первобытные дикари-с, анисовую-то пить
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#20

Непрочитанное сообщение id7294 » 24 сен 2017, 21:21

Врать не буду, мастику ещё не сподвигся попробовать. Но со слов знающего товарища - вещь достойная. А вот ракы - да, пренеприятная вещица... %)
Вложения
20090106_021310_rakija_povezuje.jpg
20090106_021310_rakija_povezuje.jpg (29.52 КБ) 12740 просмотров

Аватара пользователя
A54
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:00
Пол: мужской
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 94 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#21

Непрочитанное сообщение A54 » 24 сен 2017, 22:51

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Есть на Балканах и анисовая водка, которая зовётся мастикой

У них там бардак и путаница с этими названиями. В Греции анисовая водка - это "Узо" (Ouzo), а "Мастика" - что-то типа сладкого ликёра 25-30 градусов, который хорошо после еды пить.

Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#22

Непрочитанное сообщение id7294 » 07 окт 2017, 19:20

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Махнёмся по 0,5 ? Не пьянства ради, а для более полного познания мира

Сайман130 писал(а):Источник цитаты Почему бы и нет)))

Встретились давеча. Махнулись... Сегодня сподобился отпробовать напиток Саймона: достойно! Чистенький дистиллят с лёгким вкусом тютины. Одно "но": я бы хвосты чуть раньше отсекал. Запах чуть победнее будет (с выдержкой аромат раскроется всё равно), но осязаемая сивушная составляющая у молодого напитка будет гораздо меньше. Т.е., если не собираешься выдерживать напиток - руби хвосты раньше. Для выдержки напитка - подпускай хвостов (с дробным отбором и со стабилизацией дробно отобранных хвостов).

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 467 раз

Ракия - балканская фруктовая водка

#23

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 07 окт 2017, 20:14

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Встретились давеча. Махнулись... Сегодня сподобился отпробовать напиток Саймона: достойно! Чистенький дистиллят с лёгким вкусом тютины. Одно "но": я бы хвосты чуть раньше отсекал. Запах чуть победнее будет (с выдержкой аромат раскроется всё равно), но осязаемая сивушная составляющая у молодого напитка будет гораздо меньше. Т.е., если не собираешься выдерживать напиток - руби хвосты раньше. Для выдержки напитка - подпускай хвостов (с дробным отбором и со стабилизацией дробно отобранных хвостов).

На тютине не скоро буду делать((( Но буду пробовать дробить))) С хвостами, Я предполагал, что надо раньше))) Ну, не косячит тот, кто ничего не делает! Буду улучшать))) Как попробую Вашу - обязательно напишу, но думаю, там не будет претензий!))) На неделе, хочу заехать на "Алмаз", посмотреть, а может и прикупить солод и ферменты! Уж очень хочется попробовать!
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#24

Непрочитанное сообщение id7294 » 07 окт 2017, 20:31

Сайман130 писал(а):Источник цитаты прикупить солод и ферменты

Гм... Если берёшь солод, то ферменты тебе не нужны (ибо эти самые ферменты в этом самом солоде уже содержаться). Ферменты А и Г тебе нужны для осахаривания обычного зерна .

Аватара пользователя
Сайман130
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 467 раз

Ракия - балканская фруктовая водка

#25

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 07 окт 2017, 20:51

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Гм... Если берёшь солод, то ферменты тебе не нужны (ибо эти самые ферменты в этом самом солоде уже содержаться). Ферменты А и Г тебе нужны для осахаривания обычного зерна .

Ааа! Да, точно))) Ну, в общем, буду посмотреть, что у них там есть!)) Спасибо! :)
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

id7294
Автор темы
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Ракия - балканская фруктовая водка

#26

Непрочитанное сообщение id7294 » 07 окт 2017, 21:01

Сайман130 писал(а):Источник цитаты Ааа! Да, точно)))

:evil: Учи матчасть! :D


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»