О семье и не только

Аватара пользователя
Suzy
Автор темы
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:19
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

О семье и не только

#1

Непрочитанное сообщение Suzy » 25 сен 2010, 22:07

Все началось с
YONSHA писал(а): Сейчас модно быть "независимыми", модно "строить карьеру", модно рожать после 30-35 1-го ребенка или не рожать его вообще и т.д. и т.п. Но это тема уже совсем другая, которая вертится у меня давно в голове, но никак не сформулирую, чтобы зарядить её на форум

Много лет назад мне довелось достаточно близко познакомиться с воспитанниками детских домов (спасибо научному руководителю по диплому :)). Когда выяснилось какое количество таких детей у нас в стране, то волосы на голове у меня зашевелились, а потом, когда погрузилась в проблему, то стало еще страшнее.
По данным официальной статистики в России каждый сотый ребенок является воспитанником детдома-интерната. Для 280 тысяч малолетних россиян домом является учреждение для сирот. На данный момент в России существует более 2 тысяч сиротских приютов, 1500 социальных учреждений и около 1400 специальных школ-интернатов, где воспитывают детей-сирот, а также детей без родительского попечения.
Это данные 2004 года. Официальные источники говорят о том, что с каждым годом численность таких детей растет.
Ну, это то, что лежит на поверхности, а глубже - это то, что сейчас принято называть "скрытым социальным сиротством", т.е. когда официально ребенок имеет родителей, а фактически родители не выполняют свои социализирующие функции.
Как сообщает Министерство внутренних дел, число беспризорников увеличивается с каждым днем и на настоящий момент статистика ужасает: каждый пятидесятый ребенок в стране является бездомным (беспризорники составляют 2,17% от общего количества российских детей). http://www.straybaby.ru/news6.php
Это данные 2010 года.
Скрытый текст: Показать
Эти цифры были оглашены на собрании Всемирного русского народного собора Еленой Николаевой – главой комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты.

По словам Николаевой такое число бездомных детей насчитывалось в стране только в период после окончания гражданской войны. Даже после Второй мировой войны статистика в этом отношении была лучше. Также в совеем выступлении она отметила, что раньше государство принимало более активное участие в воспитании таких детей, отправляя их в специально созданные суворовские училища и тому подобные заведения.

Каждый год количество сирот в стране увеличивается на 115-120 тысяч. Каждый день около 200 детей остаются без родителей потому, что тех лишают родительских прав. Согласно имеющимся статистическим данным, сегодня более полумиллиона детей проживают в интернатах и тому подобных заведениях. При этом в стране на данный момент всего двадцать восемь миллионов детей. Член Общественной палаты Елена Николаева считает, что нынешняя государственная система, призванная защищать сирот, на самом деле, служит только обогащению отдельных чиновников и государственных служащих, но плохо справляется с делом помощи беспризорным детям.

Частенько в литературе можно встретить сочетание "сиротская Россия" или "Россия - страна сирот". Почему же так?
Мне кажется, что с одной стороны - это само отношение к устройству сирот в нашей стране. Начиная с 18 века российское государство взяло на себя обязательства по отношению к детям, оставшимся без попечительства родителей. Но, если Запад по большей части пошел по пути воспитания брошенных детей частными лицами и выплате денежных пособий матерям, то у нас со времен Екатерины II, витала идея создать большие воспитательные дома и воспитывать сирот в государственных целях.
С другой - на протяжении 20 века Россия постоянно теряет лучшую часть мужского населения в войнах, революциях и прочих катаклизмах. Огромное количество детей воспитывается в неполных семьях. 99% неполных семей - материнские.
У тех, кто воспитывается в детских домах, нет опыта семейной жизни, или есть, но негативный. Выросшие дети не умеют выполнять роли "мамы", "папы", "мужа", "жены", у них просто нет образца для подражания. У детей из неполных семей - та же песня, но в еще более интересном варианте, т.к. предстваление о ролях есть, но они исковерканные или нереальные. Мальчики , чаще всего, инфантильны, девочки - мужественны.
Вот и вырастают мужчины, которым семья не нужна. А зачем им лишние хлопоты, ответственность и т.п.? Они ищут жену-маму, которая будет за ними ухаживать, воспитывать, штанишки подтягивать. А девушки тоже замуж не спешат, ибо, насмотревшись на своих мам и пап, они понимают, что на фиг нужно? Расчитывать на помощь и поддержку мужчин не стоит, значит, если хочешь иметь ребенка, то необходимо подготовить базу, на которой его выращивать будешь. Вот и упираются рогом, делая карьеру, стараясь заработать деньги и прочное положение. А то и вовсе материнский инстинкт исчезает, ибо о какой женской роли можно говорить, если ты выполняешь мужские функции.
И если две таких особи встречаются, то ничего хорошего не получается, т.к. на нас всех, ко всему прочему, еще давят стереотипы, которые нам упорно вбивают в голову наши старшие родственники. Женщина должна быть матерью, хозяйкой, подчиняться мужчине. Мужчина должен быть сильным, добытчиком, управлять семьей. А по факту все с точностью до наоборот. И хорошо, если удалось плюнуть на всех, и распределить роли и обязанности в семье, как им удобно, и чувствовать себя счастливыми и необманутыми в своих ожиданиях.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Проу прощения, много накатала :) Ну, так и созревала долго :D Прошу высказываться по теме :wink:
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#2

Непрочитанное сообщение zizikaa » 25 сен 2010, 23:45

А что тут сказать???Нация вымерает-факт.Что бы выжить,надо в семье иметь 3 ребенка.Далее идет политика.Многодетная семья.- "льготы",думаю понятно,почему в кавычках :crazy:Не хочу ссылки кидать, но там и предоставления жилья, и мат.помощь, и много чего.Закон есть, но работает не дальше Москвы и Питера.Быть многодетной семьей страшно, в интернете об этом море материала.По любому заявлению, скажем ваши родственники хотят вас лишить жилья, начинаются рипрессии-к вам в дом приходят тети,работники администрации,очень переживающие за ваших деток :crazy: К стате в Перми по моему есть работа для студентов-им дают адреса многодетных семей, а они проверяют,благополучна ли семья.есть ли набор продуктов в холодильнике,каковы жилищные условия и пр.За каждого ребенка из"неблагополучной" платят денюжку, дороже дети дошкольного возраста :shock: Работа прибыльная, вакансий нет...
А теперь о детдомах и прочих интернатах.Что там творится, кто сталкивался знает...Зачем они нужны и почему нельзя детей воспитывать в приемных семьях? А куда пойдут чиновники от образования и на что они будут кушать???Там такие деньги на детей сирот выделяются...

Аватара пользователя
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Сообщения: 23343
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 08:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 5092 раза
Поблагодарили: 2066 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#3

Непрочитанное сообщение patlatiy » 26 сен 2010, 00:20

А на какие средства 3ню растить?

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#4

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 сен 2010, 00:29

patlatiy писал(а):А на какие средства 3ню растить?

Это вопрос к нашим слугам народа?

Аватара пользователя
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Сообщения: 23343
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 08:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 5092 раза
Поблагодарили: 2066 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#5

Непрочитанное сообщение patlatiy » 26 сен 2010, 00:30

это риторический вопрос

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#6

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 сен 2010, 00:44

Ну тут каждый как может :) Если натурально асоциальные семьи не брать, то вобщем с голоду никто не пухнет и с 3,и с5...А асоциальные семьи и соответственно детки нездоровые нашим защитникам детей не нужны.Из дет домов они бегут,проблем с ними много...

wheel
Сообщения: 15130
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 21:53
Пол: мужской
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2112 раз

Re: О семье и не только

#7

Непрочитанное сообщение wheel » 26 сен 2010, 01:23

zizikaa писал(а):Из деддомов они бегут

старики-разбойники???

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#8

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 сен 2010, 01:35

wheel писал(а):
zizikaa писал(а):Из деддомов они бегут

старики-разбойники???

:lol: :lol: :lol: исправила
http://www.proza.ru/2009/12/06/991
Демографическая ситуация во всех странах цивилизованного мира – схожая. Демографический кризис, принявший масштаб катастрофы. По всем параметрам: смертность, рождаемость и этнический состав. Идет вымирание коренных европейских этносов. Самого ценного, низкопримативного генофонда нашего биологического вида. Демографическую статистику европейских государств вытягивают только размножающиеся слои вблизи социального дна и мигранты из исламских стран. Правительственные программы стимулирования рождаемости, даже когда они есть, не срабатывают. Власти, видя собственное бессилие, пытаются решить проблему привлечением человеческих ресурсов из тех стран, население которых, напротив, растет. Преимущественно это страны третьего мира. Однако представители высокопримативных этносов не могут ассимилироваться в западные общества. Напротив, они создают изолированные пирамидальные иерархические структуры, соответствующие их уровню примативности, и паразитируют на европейских этносах. В итоге растет лишь преступность и наркомания, но никак не демографические и экономические показатели. Общества деградируют ударными темпами. Россия – не исключение. И более того, когда дело касается деградации, Россия как обычно - впереди планеты всей. Первое место в мире по числу абортов и смертности среди молодых мужчин. Появился даже новый термин в социологии – сверхсмертность мужчин. А между тем, молодые мужчины – это самый активный и работоспособный слой общества. Причины смертности – самые разные. Наркомания, ДТП, самоубийства, несчастные случаи, алкогольные отравления, убийства, инфаркты и т.п. Ничего общего на первый взгляд кроме самого факта преждевременной смерти. В настоящий момент наконец-то всем стало очевидно, что проблема принципиально не решается ни медицинскими, ни экономическими, ни социальными методами. Что же. Осталось только объяснить остальные очевидные вещи. Причина неудач проста: эта проблема не социальная, не экономическая и не медицинская. Она гораздо глубже. Проблема имеет биологические корни. Человек является, прежде всего, биологическим существом. А его репродуктивной функцией управляет, прежде всего, инстинкт размножения. И уже потом, во вторую очередь, экономические и социальные факторы. К сожалению, озабоченные демографической катастрофой правительства не в состоянии принять сколько-нибудь эффективные меры по ее предотвращению. Дело в том, что ни в юридических, ни в экономических ВУЗах, ни а Академии Государственной службы не преподают биологию. А курс средней школы быстро забывается. Поэтому в представлении политиков и государственных чиновников люди - это некие абстрактные юридические и экономические единицы, на которые достаточно воздействовать прямыми правовыми и экономическими методами, чтобы добиться желаемого результата. Они просто не знают, что у живых организмов производят на свет детенышей никакие не пособия и законы, а самцы и самки. Дело осложняется еще и тем, что среди гуманитариев человека почему-то принято считать не частью живой природы, а чем-то особенным. Все эти недоразумения и приводят к тому, что ключевые проблемы Человечества остаются нерешенными в течение многих десятилетий.
Все человеческое существо, в том числе набор врожденных инстинктивных поведенческих программ, рассчитаны на определенный режим существования во вполне определенных условиях. А именно, на те условия, в которых формировался наш биологический вид. Условия первобытного стада. Посмотрим, как работала «прошивка», набор врожденных инстинктивных программ человека разумного, управляющий репродукцией, в естественных условиях. Как работает сегодня. И как работала в промежуточный период. Тогда мы увидим причинно-следственные связи, и нам станет понятно, что делать.
Иерархия человеческого первобытного стада схематично изображена на рис.4. Точно также устроены современные сообщества некоторых стадных обезьян, обитающих в аналогичных природных условиях.
Во главе стада находился вожак. Самый сильный и конфликтный высокоранговый самец. Альфа. По критериям животного мира его гены являлись элитными. Поэтому в соответствии с биологической целесообразностью он бесплатно имел наибольшее число совокуплений с самками и, следовательно - наибольшее количество потомков. Ниже находился слой среднеранговых самцов. Гаммы. Они имели некоторое количество совокуплений с самками за кормежку и как следствие, отличную от нуля вероятность продолжить свою генетическую линию. Но вероятность эта была невелика. Еще ниже – низкоранговые самцы. Омеги. Они не имели возможности заплатить за совокупление, так как добычу у них отбирали более высокоранговые самцы. А их самих - отгоняли от самок. Поэтому низкоранговые самцы не имели спариваний вовсе. Вероятность продолжения их генетической линии равна нулю. Они выполняли функцию буфера, расходного материала между самой ценной, репродуктивной частью стада и окружающей средой. И в первую очередь шли на корм хищникам. Эта система отношений осталась и по сей день закреплена во врожденных поведенческих программах обоих полов. Высокоранговых женщина любит и хочет от них детей. Среднеранговых - поощряет сексом за обеспечение. А низкоранговых – «динамит».
С развитием материальной культуры, и в первую очередь оружия, структура человеческих социумов сразу по нескольким причинам изменилась. Появилась семейная внутренняя структура. Стали формироваться молодые альтруистические инстинктивные программы поведения и подавляться животные эгоистические.
Биологическая эволюция, прогресс нашего биологического вида – это снижение примативности, повышение альтруистичности и укрепление парной половой структуры.
Но так как эволюционного времени на изменение врожденных животных инстинктивных программ не было, набор инстинктов в основном остался прежний, стадного типа. Для того чтобы адаптировать старые инстинктивные программы к новым условиям, была сформирована религия и культурная традиция. Муж занимал место вожака семейной иерархии. Его статус подтверждался поддержкой виртуального супердоминанта – бога или богов. (Вспомним формулы «Муж-от бога», «Мужчина ближе к Богу» и т.п.). Жена в полном соответствии со своими инстинктивными программами любила его и рожала от него детей. Такое положение полов в общественной иерархии называют патриархатом. Как только положение мужчины на вершине семейной иерархии оказывалось под вопросом, самочный инстинкт женщины тут же автоматически переключался в режим взаимодействия с низкоранговым и среднеранговым самцами. Такое положение полов в общественной иерархии называют матриархатом. Женщина переставала рожать. Возникал демографический кризис. Самый яркий пример – Великая Римская империя. Матриархальный перекос межполовых отношений породил демографические и социальные проблемы, полностью аналогичные современным. Как следствие – деградацию и гибель империи. Классический случай.
В настоящее время в странах Запада, полностью аналогично древнему Риму, также возник сильнейший матриархальный перекос в межполовых отношениях. В результате статус мужчины оказался занижен, что автоматически повлекло за собой демографический кризис. Усугубляется кризис тем, что феминистические организации, развязав так называемую «войну полов», а попросту говоря, травлю мужчин, целенаправленно разрушают семейную структуру социума. Все это, разумеется, не относится ни к этносам, где статус мужчины поддерживается религией (мусульмане), ни к слоям, где он высок по естественным причинам (социальное дно).
В России матриархат был введен искусственно коммунистическим режимом и сохранен до сих пор. Мужчина полностью лишен репродуктивных прав. Брачное законодательство и судебная практика построены таким образом, что брак и рождение ребенка ставят мужчину в зависимость от произвола женщины. По сути, мужчина попадает в юридический капкан. Это делает брак и детей не только не выгодным для мужчины, но и опасным. Впрочем, в некоторых странах Запада еще хуже - опасен просто любой контакт с женщиной. Кроме того, каждый молодой мужчина на год или два лишается всех гражданских и общечеловеческих прав и свобод и поступает в систему государственного рабовладения, где подвергается пыткам, издевательствам, теряет здоровье или погибает. Если на женское здоровье выделяются миллиарды рублей, то на мужское – ноль. Мужчины, наполняя пенсионный фонд, лишены права им пользоваться, так как в среднем не доживают до пенсии. И т.д. и т.п. Таким образом, статус мужчины, его фактическое положение в обществе снижены до уровня раба.
С разрушением внутренней семейной структуры матриархальный социум превращается в некое подобие гигантского первобытного стада. См. рис.19. Суррогатную роль вожака выполняет государство. В полном соответствии с законами стадной иерархии, все низкоранговые самцы этого стада таким вожаком-государством угнетаются и отгоняются от самок. (Вспомним бесчисленные судебные процессы о «сексуальных домогательствах», «супружеских изнасилованиях» и прочий причудливый маразм феминизированной политики Запада, который постепенно внедряется у нас.) А самки взаимодействуют с этими «опущенными» низкоранговыми самцами по законам стадного сексуального рынка, опираясь при дележе добычи на поддержку вожака – государства. (Система угнетения и ограбления мужчин.) Только вот ни оплодотворить самок, ни защитить их и немногочисленных детенышей от хорошо размножающихся внешних врагов этот вожак-государство не способен. Да и добывать добычу низкоранговым самцам нет смысла. Все равно – отберут. Еще в античные времена было замечено, что раб – плохой работник и никудышный воин.
Итак.
1. В полном соответствии со своей инстинктивной прошивкой женщина никогда не будет рожать детей от мужчины с низким рангом в общественной иерархии. (В крайнем случае, одного ребенка «для себя», то есть для удовлетворения материнского инстинкта и поддержки в старости). Продолжение генетической линии низкорангового самца природой не предусмотрено. Это - противоестественно. Тем более - при развитой сети абортариев и отработанной системе контрацепции.
2. У низкоранговых мужчин со сниженной самооценкой и мотивацией – пассивная жизненная позиция. Биологически они – лишь буфер и корм для тигров. Поэтому работать, растить детей и обеспечивать жен они не будут. А будут пить, колоться, торчать, бегать от алиментов и т.д. То есть, вести себя безответственно. В том числе безответственно по отношению к себе, своей безопасности и здоровью. Это естественный для низкоранговых самцов биологический режим.
Таковы биологические причины низкой рождаемости коренных европейских этносов и сверхвысокой смертности молодых мужчин в России.

Аватара пользователя
Boss
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 02:09
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: О семье и не только

#9

Непрочитанное сообщение Boss » 26 сен 2010, 05:15

В биологии есть простой принцип: при неблагоприятных факторах количество особей сокращается. Работа, чтобы семью создавать, нужна достойная, а не обещаемые жалкие льготы. А как она будет возможной без производства, если чтобы иметь возможность обеспечивать семью, нужно либо спекулировать, либо сразу воровать? Приспосабливаться - уже само понятие не для мужского активного эго! Произошла подмена понятий в корне, из-за этого вот нам и "матриархат" пришел. Дело не столько в биологии, сколько в Духе. Дух не подменить понтами. Мужик если сам себя уважает, ни спиваться, ни прочими методами заливать себе глаза на реальность не будет.

Аватара пользователя
Suzy
Автор темы
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:19
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#10

Непрочитанное сообщение Suzy » 26 сен 2010, 11:31

zizikaa писал(а):А теперь о детдомах и прочих интернатах.Что там творится, кто сталкивался знает...Зачем они нужны и почему нельзя детей воспитывать в приемных семьях?

Да, уже давно подсчитано, что выплата патронатным семьям намного выгоднее, чем содержание детских домов, однако..
zizikaa писал(а): А куда пойдут чиновники от образования и на что они будут кушать???Там такие деньги на детей сирот выделяются...
оказывается важнее.
Но, я не только о воспитанниках Д/Д, я о воспроизводстве социального сиротства. Дело в том, что вырастают уже несколько поколений не умеющих быть родителями. Плюс к этому еще и странная, я бы сказала преступная политика СМИ. Посмотреть на сериалы, которые по телеку показывают, так о чем они? "Счастливы вместе" - создатели заслуживают тюремного наказания за дискредитацию семьи как ценности. После этого сериала создавать семью совсем не хоется. Мои любимые "Папины дочки" сейчас к концовке подправляют ситуацию, готовя хеппи энд, но на протяжение нескольких лет показывалось, что мама, смывшаяся за границу с любовником от мужа и пяти детей - норма, а не трагедия. Нам так ненавязчиво внушают, что самое главное - это твое комфортное существование, трудностей и стрессов стоит избегать. А семья - это такой напряг, что ну его нах.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#11

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 сен 2010, 11:48

Толи еще будет, вот внедрят ЮЮ. Вот где полнре разрушение семейных ценностей...
Сериалы не смотрю,маразма и в жизне хватает.

Аватара пользователя
Suzy
Автор темы
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:19
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#12

Непрочитанное сообщение Suzy » 26 сен 2010, 11:53

zizikaa
К сожалению, сериалы смотрят дети, подростки. И что делать в этом случае? Полный запрет на телевизор, с дракой пульт отбирать? Остается надеяться на благоразумие чад и комментировать то, что они смотрят.
Что такое ЮЮ? :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Аватара пользователя
zizikaa
Забанен
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 02:50
Пол: женский
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#13

Непрочитанное сообщение zizikaa » 26 сен 2010, 12:31

Моя старшая когда начинает смотреть,я хожу и коментирую-"ну надо же каких дур показывают,ой ну это вообще для тупых сериал" и как то так она уже сама начинает мне поддакивать,анализировать учится :) дом 2 я быстро отучила смотреть(у нас бабушка и семья сестры от него фанатеют,слава те Господи мы с ними ограничели общения),так ребенок уже сам научился понимать,что это пакасть.Я против цензуры и ребенку я пытаюсь донести,почему конкретно этот фильм(передачу)смотреть не надо,смысл тратить время,если можно к примеру в интернете что то интепесное найти,сейчас мы биологией увлеклись :D
ЮЮ-ювинальная юстиция,то что она сделала в Европе уже дало свои плоды,теперь это пытаются нам внедрить под красивым соусом.В интернете по этой теме масса всего,там как раз и расширение соц.приютов для детей.Даже Патриарх осудил ее внедрение в нашу жизнь...

Аватара пользователя
Suzy
Автор темы
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:19
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Re: О семье и не только

#14

Непрочитанное сообщение Suzy » 26 сен 2010, 12:39

Поняла :) Да, ЮЮ - это жесть. Больший раскол между поколениями и вовсе придумать сложно. Меня как-то всегда в тупик ставит желание власти придумать новый способ отъема денег у населения. Я не понимаю, зачем какие-то новые структуры создавать, если уже есть созданное, но не работающее. есть же детские комнаты милиции, есть отделы опеки, зачем еще что-то выдумывать? Может проще их заставить работать?
Про сериалы. У меня сын уже в том возрасте, когда к мнению мамы не особо прислушиваются. На мозги капаю, конечно, но... Что выросло, то выросло :) Надеюсь, что ума хватает на фильтрацию информации.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати, продолжая тему ЮЮ. Интересный парадокс: подрастающее поколение прекрасно осведомлено о своих правах. Часто можно услышать:"Вы не имеете право меня заставлять, требовать от меня", и подобные фразы. Почему-то об обязанностях они осведомлены значительно хуже. Вообще в социуме перекос в сторону прав, и умолчание об обязанностях.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Аватара пользователя
Nitan
Сообщения: 9693
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:51
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 652 раза

Re: О семье и не только

#15

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 сен 2010, 12:42

Suzy писал(а):Но, я не только о воспитанниках Д/Д, я о воспроизводстве социального сиротства. Дело в том, что вырастают уже несколько поколений не умеющих быть родителями.

если захотеть, этому можно научится. Ключевое слово - "захотеть".

Имею достаточно хорошо обеспеченных знакомых. Некоторые с удовольствием заводят вторых, третьих детей и если бы не муж, то и четвёртых... Растить детей, заниматься семейным бытом им гораздо интереснее, чем вкалывать на какой-то там работе. Впрочем, знаю и обратные случаи, когда женщины только родив ребёнка, "бежали" от быта на работу, скинув материнские тяготы на бабушек.
Кто что хочется, тот тем и занимается. Осталось только понять, кто что и зачем хочет :)
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.


Вернуться в «Психология»